C’est sous le thème du développement d’aliments fonctionnels que se déroulera la soirée-conférence : s’informer sur votre santé, c’est l’améliorer, organisée par le Consortium national de formation en santé (CNFS) – Volet Université d’Ottawa. La conférence aura lieu le jeudi 22 février 2018 à 19 h, au Pavillon des Sciences sociales, pièce 4004, à l’Université d’Ottawa et sera retransmise par vidéoconférence à l’échelle du pays.
Le conférencier Nicolas Bordenave Ph.D., professeur adjoint de biochimie des aliments à l’Université d’Ottawa, démystifiera pour vous les étapes qui précèdent la mise en étalage des aliments fonctionnels dans les supermarchés ainsi que les stratégies marketing utilisées pour vous inciter à acheter des aliments fonctionnels. Il décrira le processus de création et de mise en marché des aliments fonctionnels et proposera une « visite des coulisses » de l’industrie agroalimentaire, couvrant les aspects essentiels de la conception de nouveaux produits qui se retrouvent dans votre assiette (aspects commerciaux, recherche et développement, règlementation, production, etc.).
Inscrivez-vous dès maintenant, c’est GRATUIT!